텐저리연
텐저리연23.02.16

지진이 일어나는 이유와 많이 일어나는 나라는 어디인가요?

이번 지진으로 많은 사람이 죽은걸로 아는데 우리나라도

가끔 낮은 지진이 생기는일 있는데 왜 지진이 일어나는 걸까요?그리고 지진이 많이 일어나는 나라는 어디인가요

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    해구에 위치한 대표적인 국가는 일본, 칠레, 인도네시아 등이고 이들 국가는 지진과 쓰나미로 유명한 지진대국들입니다.