이비인후과건강상담
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.12

목이 너무 아픕니다 어떻게 하면 좋을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 뒷목 디스크 부분이 너무 아픕니다 어떻게 해야 할까요?? 스트레칭은 종종하고 있긴한데 좋아질기미가 보이지 않는거 같습니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    목 디스크로 인한 통증은 매우 고통스러울 수 있습니다. 목 디스크 관리를 위해 다음과 같은 방법들을 시도해보시기 바랍니다:

    1. 스트레칭: 목과 어깨 주변 근육을 부드럽게 늘려주는 스트레칭을 하루 수 차례 해주세요.

    2. 온찜질: 따뜻한 물수건이나 온열 팩을 목에 얹어 근육의 긴장을 풀어주세요.

    3. 자세 교정: 바른 자세를 유지하고, 목에 부담을 주는 자세는 피하세요.

    4. 물리치료: 병원에서 물리치료(hot pack, 견인치료, 초음파 치료 등)를 받는 것도 도움됩니다.

    5. 약물치료: 소염진통제나 근이완제를 의사 처방에 따라 복용하면 통증 완화에 도움이 됩니다.

    그러나 통증이 심하고 오래 지속되거나, 팔이나 손에 저림, 마비 등의 신경 증상이 동반된다면 신경외과 또는 정형외과 전문의의 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 경우에 따라 주사치료, 수술 등이 필요할 수 있습니다.

    평소 바른 자세 유지, 규칙적 운동, 적절한 휴식을 통해 목 건강을 지키는 것이 중요합니다. 무리한 운동은 자제하시고, 통증이 악화되면 전문의와 상담하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    디스크로 인한 목 통증이 심하고 스트레칭으로도 개선이 없다면 통증 차단 시술이나 수술적 치료가 필요할 수 있습니다.

    정확한 진단을 위해 정형외과나 신경외과 진찰을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일단 정형외과에서 검사를 받아보세요

    원인을 확인한 다음 별 문제가 없으면 마사지흫 자주하시면 좋아집니다

    이러한 자세를 취하지 않도록 노력하시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    통증이 너무 심할 때는 일단 소염진통제를 복용해 봐야 하지요. 진통제로도 증상 호전이 없다면 병원에 가서 물리 치료나 주사 치료를 받아야 하구요.