그리운물수리18
그리운물수리1823.05.29

운석이 떨어진거 주우면 개인 소유가 되나요?

한번씩 운석이 지구에 떨어졌다는 뉴스를 보내는 그게지구에는 없는 특이한 성분이고하면 가치가 엄청나던데 운석 주우면 개인 소유로 인정해주나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    아니요, 우리나라에서 운석을 주우면 개인 소유가 되지 않습니다. 운석은 국가 소유의 천연자원입니다. 따라서 운석을 발견하면 관할 관청에 신고해야 합니다. 관할 관청은 운석을 국가에 기증하거나, 민간에 판매할 수 있습니다.

    운석을 개인 소유로 취득하려면, 관할 관청으로부터 허가를 받아야 합니다. 허가를 받으려면, 운석의 크기, 중량, 가치 등을 증명해야 합니다. 또한, 운석을 전시하거나 연구 목적으로 사용할 계획을 제시해야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    공산주의가 아니라면 하늘에서 떨어진 운석은 처음으로 발견한 사람에게 소유권이 있어요.