성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.06.01
바다에서 채취한 조개류 바닷물로 해감해도 되나요?

바닷가 갯벌 체험 후 채집한 조개를 집으로 바로 가져 올거 같은데

깨끗한 물에 소금을 녹여 해감하는 것보다 채집한 바닷물 최대한 깨끗한물 떠서 하는게 효과적이고도 하던데 맞는 방법인가요?

  • 안녕하세요. 맛소클짱입니다.

    맑은 바닷물이나 바닷물 농도로 맞춘 소금물에 담가 두면 입을 벌리고 이물질을 뱉어낸다.

    이 때 녹슨 쇠붙이, 동전, 식초 등을 넣어주면 더욱 빠르게 해감이 진행된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 바닷뮬이 있다면 당연히 바닷물로 해감을 하는게 더 효과가 있어요~어두운 천으로 덮고 하루만 둬다 깨끗히 씻어서 드시면 됩니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    조개류가 서식했던 바다의 물이 가장 적당한 농도를 가지고 있기 때문에 그 바닷물로 2~3일정도 해감을 하고 나중에 집에서 한번더 소금물로 해주시면 좋으실듯 합니다.