청소생활
네시삼십분
네시삼십분22.12.02

창틀청소는어떻게하나요?먼지가너무많이쌓여요

창틀에먼지가많은데 어떻게청소하나요?먼지적게쌓이는방법같은건없나요?그냥걸레로닦고있는데 좋은꿀팁있으면공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    창틀에 분문기로 물을뿌려 먼지를 적당히불리세요

    먼지가불면 물걸레나 물티슈로 닦아내시면 먼지가 안날리게 깨끗히청소할수있어요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    창틀청소같은경우

    물에적신 신문지를 창틀에 붙힌후 시간이 지나고

    떼면 먼지가 딸려옵니다. 물걸레로 마무리해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    창틀에 물을 조금 부어 흙이라던지 먼지등을 불립니다. 이후에 휴지등을 이용하여 물기를

    제거하고 마지막으로 걸레로 닦아주시면 됩니다.

    이렇게 한번정도 대 청소를 한 이후에 일주일에 한번정도 물티슈로 닦아주시면 크게 힘이

    안들고 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    그냥 물티슈로 닦으면 먼지가 뭉치고 너무 많아 저는 청소기 앞에 뾰족한 부분을 끼우고 최대한 빨아들인 후 물티슈를 이용해 닦고 좁은 곳은 이쑤시개를 이용해 물티슈에 끼워 닦아냅니다