귀요미판다곰198
귀요미판다곰19824.02.19

천혜향과 레드향은 어떻게 다른가요?

오늘아침에 제주도에서 택배로 주문한 천혜향을 받아서 먹었습니다. 그런데 제주에서 유명한 천혜향과 레드향은 모양과 맛이 다른가요?

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다.

    쉽게 말해

    레드향 = 한라봉 + 서지향(밀감류)입니다. 색이 붉고 당도가 비교적 높은 편입니다.

    그리고 천혜향 = 오렌지 + 감귤 입니다. 그래서 껍질이 부드럽게 잘 벗겨지며 특유의 신맛이 있습니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 천혜향은 감귤류와 오렌지 3가지 품종으로 교배한종류로 오렌지와 비슷한 형태고 향이 멀리까지 퍼지는 품종입니다. 레드향은 한라봉과 서지향을 교배한것이고 붉은색을 띄어 레드향이라고 불리웁니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    천혜향은 껍질이 얇고 쉽게 벗겨지며, 손으로 살짝 눌러도 쉽게 꺽어집니다. 레드향은 껍질이 두껍고 단단하여 손으로 눌러도 쉽게

    꺽이지 않습니다.