성형외과건강상담
rogermaan
rogermaan22.11.21

모발이식후 머리가 완전히 회복되는 데는 얼마나 걸리나요

나이
성별
남성

우리가 모발 이식 수술을 하는데 이식 수술 후 모발이 완전히 자라서 기존 머리와 비슷해서 구분이 안 가고 자연스러워지는데 얼마의 기간 정도가 걸리나요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 모발이식 후에 생착 과정을 거치면서 절반 이상이 빠지게 됩니다. 이렇게 한번 빠진 모발은 다시 자라는데 일반적으로 자연스러운 형태를 갖추려면 약 6~9개월 정도의 시간이 필요합니다.