Ditto
Ditto24.01.30

가족관계증명서 본인이 아닌 가족 명의로 신청도 온라인으로 가능한가요?

가족관계증명서가 필요한데 제 이름이 기준이 아니라 다른 가족의 이름이 기준으로 나와야 합니다. 이 경우에도 제 이름으로 인증받아서 온라인으로 발급 가능할까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    본인 명의로 뽑으면 가족간의 관계가 나옴으로 굳이 그렇게 출력할 필요는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    가능한데 가족분이 핸드폰으로 본인인증을해야 하는걸로 알고있어요. 그래서 저는 어머니 해줄때 어머니랑 같이해요.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    등본 및 가족관계증명서는 같은 세대의 세대원도 온라인 발급 가능합니다.

    법원24 안내 참고하시길 바랍니다.