기타 고민상담고민상담
나는누고여긴어디
나는누고여긴어디23.08.15

골프 입문을 고려하고 있는데 가장 궁금한 것이 있습니다

인터넷 검색을 통해 어떤 식으로 접근해서 골프에 입문할지 가닥은 잡힌것 같은데요,

지금 시점에 가장 궁금한건 "골프연습장"을 등록을 하고 그 연습장에서 "레슨"도 따로 등록하는 시스템인가요?

헬스장 등록과 별도로 PT을 등록하는 것과 유사하다고 생각하면 될까요?

민약 그렇다면, 입문자에게 보통 "연습장" 등록 기간은 어느정도로 하며, "레슨"은 몇회 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 집에서 가까운 골프연습장 중에 프로가

    근무 하면서 레슨을 병행해 주는 곳이 있습니다.

    그런 곳을 선택하시고 적어도 3개월은 하셔야 스크린이라도 치실수 있을것 입니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    연습장은 연습장대로 끊습니다

    연습장 내장객이 많거나 큰 연습장이면 연습장에 상주하는 KPGA프로골퍼도 있구요 티칭프로 쎄미프로 가 있을수 있으며 선택하시면 되세요

    렛슨비나 횟수는 거의 같을수있고 시간은 본인이 원하는 때 선택 가능하세요

    연습장은 싱글 될때까지 아마도 다닐 확률 높으시구요 필드를 자주 나가게 된다면 연습장은 샷 점검용도로나 다닐수 있으세요

    렛슨은 욕심히 많으시면 제한이 없을거예요

    골프는 장담할수 있는 운동이 아니예요

    헬스랑 완전 달라서 많은 시간 과 엄청난 연습과 노력이 필요한 운동이랍니다

  • 안녕하세요. 살가운갈매기89입니다.

    골프 입문에 대한 질문을 주셨는데요.

    사실 돈이 여유가 있다면, 기간은 길게 레슨 받는 것이 좋을 것 같습니다.

    개개인의 신체능력에 따라 다르기때문에, 한 3개월 먼저 해보시고 연장도 방법일 것 같아요.