기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.23
운동 꼭 매일 해야할까요? 일주일에 세번정도로 해두 충분할까요?

건강을 위해 운동의 적정량은 어느정도 일까요?

매일매일 30분씩 운동을 해야할지

일주일에 3번정도 1시간 정도 하면 되는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 운동을 매일 매일 하면 오히려 역효과가 날 수도 있다고 합니다.

    근육도 쉬어줘야 합니다. 일주일에 3~4번 정도가 적당할거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.매일 조금씩 꾸준히 런닝을 하는건 좋은것같습니다~다만 근력운동은 부위를 나눠서 하시고 근육에피로가 생기지않도록 하루이틀 쉬어주는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 유 산소 운동은 그냥 습관처럼 매일 하는 것을 추천합니다. 근력 운동은 매일 하면 좋지만 일 주일에 두 번 내지 세 번 정도 하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    무리가 가지않는다면 매일 30분씩 하는것이좋다고 봅니다.

    뛰엄뛰엄하는것보다는 지속적으로 꾸준하게 하는것이 효과적일것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    자기 몸과 상황에 맞게 정하는게 좋다고 생각합니다

    매일하는게 나으면 매일하시고

    피로감 지루함을 느끼신다면 1주에 3~4번이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    운동의 종류와 강도에 따라

    정하시면 됩니다

    가벼운 걷기는 매일 하셔도 됩니다

    근력 운동은 일주일에 3-4일 하셔도 되지요

  • 안녕하세요. 꽃다운큰고래273입니다.

    사람마다 체력의 정도가 다르고 컨디션이 다르므로 상태에 맞춰 적당한 횟수를 정해 힌시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 강직한지어새170입니다.

    본인 체력에 맞게 조절하면 좋을듯 합니다.

    저는 매일매일 주말도 운동을 하는편인데...

    나이가 들어서 인지? 피곤함을 많이 느끼네요

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    운동은 일주일에 4~5일은 해주시는게 좋습니다

    근육운동의 경우 각 부위별 주1회는 자극을 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    체력이 되시고 시간 여유가 있으시면

    매일매일 해주시면 훨 더 좋으신거같아요!!

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    시간 여유가 되신다면 매일매일 하시는 걸 추천 드립니다.

    근력운동을 하신다면 쉬는게 맞지만 유산소 운동은 매일 하는게 좋지요