기타 고민상담고민상담
기운찬도마뱀205
기운찬도마뱀20522.12.06

우울증 치료는 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요 고 1 학생입니다 친한 친구도 없고 학교 생활도 힘들어서 학교만 가면 우울하고 의욕도 더 없어지는 것 같습니다 그래서 시험기간임에도 불구하고 공부도 열심히 하지 않게 되고 집에만 오면 잠만 자게 되는데 이런 경우엔 우울증 증상이라고 할 수 있을까요..?

그리고 친한 친구들 많이 다니는 옆 동네 학교로 전학이 가능할까요?

정신적으로 너무 힘들고 지치네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 홀쭉한오솔개28입니다.

    우울증은 아닐수있는데

    확실히 무기력감을 느끼고계신거 같아요.

    우울한마음,우울증은

    쉽게말해서 현재의 내모습이 상황이

    마음에들지않을때 오게되요,

    그렇다고 바꾸기쉽지않은

    친구(남)나 환경등에

    불만이나 변화를주기보다

    나스스로를 작은변화부터

    주시는게 중요합니다.

    아직 학생이라 많은것들이

    여유가없으실태니

    운동을 하루30분씩해보는걸추천드려요

    대단한운동말고 집주변달리기부터해보세요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님의 경우는 충분히 개선이 될것으로 믿습니다 본인이 우울증에 대한 방법을 찾고 있으니까요 주저하지 마시고 부모님께 말씀 드리시고 부모님 과 함께 병원에 래원 하실것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 대범한산양18입니다.
    먼저 이렇게 용기를 내어 고민을 이야기 하는 용기에 칭찬을 합니다
    저도 학생과 같은 자녀가 있습니다. 의욕없고 잠이 많을 경우 여러가지 이유가 있습니다.
    병원에 가서 진단을 받아 보시길 적극 제안 합니다. 부모님께도 말씀드려 본인의 상태를 잘 이야기 하고요..
    병이 아니라 마음이 아픈 것일수 있으니 아플때는 치료를 하는 것이 좋겠죠...
    화이팅 하세요.

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    마음에드는 친구에게 먼저 다가가 보세요

    본인이 받고 싶은대로 친구에게 해주세요

    그리고 활동적인고 신나는 동아리나 운동을 배워보세요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.가만히있으시면더우울해지니 운동을시작하세요 운동을하시다보면잡생각이없어져서 낳아질겁니다