기타 고민상담고민상담
기운찬도마뱀205
기운찬도마뱀20522.11.06

우울증이 온 거 같은데 어떻게 해야할까요

안녕하세요 저는 고 1학생입니다 요새 우울증이 온 거 같아서 질문 드립니다 학교 생활도 별로 재미가 없고 마음에 맞는친구도 없어서 학교 가기가 너무 싫습니다…

너무 스트레스 받아서 잠도 하루에 12시간 넘게 자고 삶이 너무 무기력합니다 ㅠㅠ 전학 가고 싶다는 생각 때문에 공부도 잘 안하게 되고 아무것도 하기가 싫습니다 어떻게 햐야할까요 ㅠㅠ 정말 너무 힘들어요 전학 갈 수 있는 방법이 있을까요..?

  • 안녕하세요. 착한중년입니다.

    저의 경험담과 발생시기나 환경은 다르나

    그냥 놔두면 더욱 안좋아 질 것같아 답변남깁니다.

    저는 계속 신규업무를 개발하고 시스템에 반영하는 직장생활을 오래 하였습니다. 그러던중 어느날

    미래에 대한 두려움, 불안증세가 오고, 멍한순간이 잦고 사람들과 만나기가 꺼려지더라구요. 잠도

    안 올때있고, 두어시간까지 못자는 불면증도 왔고,

    식욕부진에 살도 좀 빠지고, 하여튼 모든것에 자신이

    없어지고, 움직이기가 귀찮아 졌습니다.

    더이상 방치하면 안될 것 같아 병원 신경정신과에 상담하고, 약치료도 받고, 적절한운동을 하니 점점 나아지더라구요.

    한시 빨리 지금 부모님게 말씀드리고, 같이 병원가서

    상담받고, 약치료병행하고, 의사가 권하는 운동도

    해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 살가운갈매기89입니다.

    우울증 증상이 있다면, 가까운 병원에 가서 상담받으시고 치려받으세요. 부끄러운 일이 아닙니다.