아이언캐슬
아이언캐슬23.04.27

군무원은 공무원인가요? 아니면 군인인가요?

군대에는 군무원이 있잫아요, 그런데 군무원은 공무원인가요? 아니면 군인인가요? 그리고 군무원과 공무원은 구체적으로 어떤차이가 있는지도 궁금합니다

  • 공무원은 소속기관에 따라 이름이 나눠집니다

    우리가 알고있는 공무원은 국가 기관에 소속되어있는사람들을 공무원이라 하죠

    일반 공무원은 행정직 공무원 소방서에근무하면 소방직공무원 경찰은 경찰공무원 학교는 교육공무원 이런식으로 군대에서 근무하기때문에 군무원이라하죠

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    공무원입니다.

    정확히는 군이라는 특정한 분야에서 복무하는 특정직 국가공무원입니다. 국군조직에서 대한민국 행정 업무 및 기술 업무를 하며 그 국군조직과 이어져 있다보니 군법을 적용받는 직업이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    군무원은 공무원입니다

    특정직 국가공무원이죠 그리고 군인 또한 특정직 공무원입니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    군무원은 군사 조직에서 근무하는 인원을 의미하며, 공무원과 군인의 중간적인 역할을 수행합니다. 군무원은 군사적인 임무를 수행하면서도 일반적인 사무를 처리하는 역할을 수행할 수 있으며, 예를 들어 군수지원, 인사관리, 군사교육 등 다양한 분야에서 활동합니다.

    하지만 군무원은 군사적인 권한과 책임을 가지기 때문에 군인으로 분류될 수 있습니다. 따라서 군무원은 공무원과 군인의 중간적인 역할을 하기 때문에, 군무원은 공무원이자 군인이라고 할 수 있습니다.