탈퇴한 사용자

잠자리를 편하게 해주는 침대는 언제 처음 누가 만들어졌나요?

잠자리를 편하게 해주고 푹신푹신하게 해주는 침대는 언제 처음 만들어졌나요?

침대를 처음 생긴게 언제인지 궁금하게되었습니다.

침대가 누가 처음 만들었는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 힘찬하늘소177
    힘찬하늘소17723.07.27

    안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    침대는 유럽이나 중국 같은 입식 문화권에서 발달했습니다.

    고대 이집트에서 근대에 이르기까지 많은 문화권에서 계급별로 침대 형태가 달랐다고합니다. 귀족들은 제대로 만들어진 침대를 이용했지만 가난한 농노나 서민층들은 짚덤불을 두툼하게 올리고 그 위에서 잤습니다.

    고대 이집트에도 존재했을 정도로 너무 오래되어서 발명자를 정확히 알 수는 없습니다.