양배추즙이랑 약이랑 비타민이랑 같이 먹어도 되나요???

양배추즙이랑 비뇨기과 염증약 /

양배추즙이랑 멀티비타민, 밀크시슬, 위건강 약 같이 먹어도 되나요??

그리고 양배추즙이 어떤사람한테는 위, 식도에 더 안좋을 수도 있다는 데 맞는 건가요???

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

양배추즙이 염기성이라 위에 더 안좋지는 않을것같아요.

영양제 드실때는 물로 드시고 양배추즙은 공복에 따로 드셔도 좋겠습니다. -----------------------

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양배추즙이랑 비뇨기과 염증약 /

    양배추즙이랑 멀티비타민, 밀크시슬, 위건강 약 같이 먹어도 되나요??

    네 양배추즙과 현재 복용하고 있는 제품들은 함께 복용이 가능하며 양배추에는 위점막을 재생하는 성분이 들어 있기에 위건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 현재 복용하고 있는 비뇨기과 염증약 멀티비타민, 밀크시슬은 위에 부담을 줄 수 있기에 식후복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      양배추즙이 위회복에는 좋다고는 하나

      간혹 사람에 따라서 위가 자극되는 분들이 있습니다.

      양배추 즙을 드시기 보다는

      커피를 끊으시고, 맵고 신 과일같은 것을 줄이시는게 중요합니다. 야식도 피하시구요.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        저는 기본적으로 한가지 음식을 너무 많이 갈아먹거나 즙으로 먹는걸 추천드리지 않습니다. 그 음식속에 들어있는 유효성분을 먹으려고 불필요한 성분도 너무 많이 먹어여되기 때문입니다. 그로 인해서 위에 더 무리를 주는 경우가 있습니다.

        원하는 기능이 있다면 그 음식에서 유효성분만 추출한것을 먹는것이 훨씬 몸에도 무리가 없고 효율적이기 때문입니다.

        지금 상담주신 멀티비타민 밀크씨슬 위건강약 양배추즙과 함께 먹는다고 크게 문제 될건 없습니다.

        답변이 도움이 되셨을까요?

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          네 양배추즙, 멀티비타민, 밀크씨슬은 함께 드셔도 됩니다.

          양배추즙에는 비타민U가 풍부하여 위궤양, 위장관 내 세포 재생에 효과가 있을 수 있습니다. 대부분의 경우 위, 식도에 좋은 영향이 있으나, 개인에 따라 안맞는 경우도 있을 수 있습니다.

            참약사 정회원

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            양배추즙은 위 때문에 드시는 걸까요?

            비타민과 밀크씨슬과 같이 드셔도 무방하고 양배추즙을 과다하게만

            드시지 않고 적당히만 드신다면 악영향을 끼칠 염려는 없습니다.

            식품이기 때문이죠. 제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 양배추즙은 공복에 드시면 되고 나머지 약이나 영양제는 식후에 한번에 드시면 됩니다.

              -위가 안좋은 사람의 경우 보통 공복에 위산이 분비돼 속쓰림 등이 발생합니다. 이경우 양배추즙을 공복에 드시면 위산을 중화해주는 효능이 있습니다.

              -양배추즙도 너무 과다하게 먹으면 복통이 생길 수 있어 하루에 1-3포 정도 드시는 것이 좋습니다.

              답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

              약사 김수재 드림.