귀여운도롱이187
귀여운도롱이18723.05.13

전기자전거 배터리 충전시 전원 연결 순서는 어떻게 하는게 좋을까요?

배터리 판매업체의 사용안내와 충전기 판매업체의 안내 내용이 다른 경우가 있어 혼돈되어 질문드립니다. 전기자전거 배터리 충전할 때 전원과 충전기를 먼저 연결후 충전기를 배터리를 연결해야 하나요, 아니면 충전기를 먼저 배터리에 연결해준 후 전원을 꽂는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기자전게 배터리 충전시 하는방법은 충전기에 먼저 배터리연결하고나서 전원을 콘센트에 연결해얒ㄷ