하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.23

등푸른 생선은 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요

오메가3때문에 등푸른 생선을 자주 먹으라고 하는데요.

문득 궁금한데 고등어 말고 등푸른 생선은 어떤것이 있는지 궁금합니다.

몇가지 종류만 알려주세요~

  • 안녕하세요. 착실한동고비40입니다.

    등푸른 생선은 푸른색 생선으러 흰살생선과는 반대되는개념이지요

    꽁치 고등어 삼치 청어 정어리 전갱이 준치 참치 가다랑어 등이있고 기름기가 풍부해요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고등어 제외하고는 꽁치 참치 임연수 삼치등 생각보다 많이 있네요 이정도면 충분하실거에요

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    등푸른 생선이 어떤 것이 있는지 궁금하시군요!

    고등어도 있구요

    삼치도 있구요

    꽁치도 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 등푸른 생선에는 고등어가 최고입니다. 삼치 .방어. 정어리 듯 여러 종류가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    등푸른 생선은 꽁치,고등어,삼치,청어,정어리,전갱이,준치,참치,가다랑어 등 종류가 많습니다.