약 복용약·영양제
말끔한파리34
말끔한파리3424.01.24

다모다트 연집캡슐이랑 여드름약 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
다모다트,페브릭정
기저질환

부작용으로 여드름이 나서 피부과 가려고 하는데 여드름 약 같이 복용해도 되나요?

그리고 M자 탈모의 경우 피나 계열의 약을 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 드시는 약과 여드름약은 딱히 상관이 없긴합니다. 피나를 드실 수도 있는데 다모다트로 효과를 잘 보신다면 굳이 바꾸실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다모다트나 피나스테리드 성분의 약을 여드름약이랑 같이 먹어도 괜찮아요.

    상호작용이 없는 조합이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    다모다트연질캡슐은 두타스테리드 성분의 약으로,

    흔히 여드름에 복용할 수 있는 이소트레티노인 성분의 약과는 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    서로 영향을 주지 않으니 각각의 용법에만 따라 복용하시면 됩니다

    M자 탈모에 피나스테리드 성분의 약도 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 다모다트 연질캡슐과 여드름약은 같이도 복용을 할 수 있는 약들입니다. 탈모약은 크게 피나스테리드와 두타스테리드가 있으며 증상에따라 처방이 다르게되니 진료 후 약 복용을 하시면 됩니다.

    KB Pay 쇼핑과 롯데 아쿠아리움이 만났다! 꽝 없는 즉석 뽑기

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다모다트연질캡슐, 여드름약은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    M자탈모의 경우 두타스테리드 성분이 더 잘듣는 편입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.