심각한제비223
심각한제비22321.12.26

야구랑 축구중에 뭐가 더 힘든가요?

축구 야구 뭐가 더 힘든지알거나 모르면 궁금해요눌러봐요.

안정환선수가 방송에서 하는 말이 있었어요. 축구는 훨씬힘들고 야구는 레저라고 했어요. 농구는 실내에서 하니

훨씬 편하다고 했어요. 이와같은 토론이 있는것으로 봐서

뭐가더힘든가요?

  • 안녕하세요. 기막힌반딧불143입니다.

    세 종목 다 힘들지만 힘든순을 표시하지면 농구>축구>야구입니다.야구는 그나마 쉬는시간도 많으니 두 종목보단 덜 힘들 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    둘다 힘듭니다. 안정환선수가 말하는 것은 예능적으로 말하는 것이지, 실제로 그렇다는 것이 아닙니다. 해당 야구, 농구선수가 훈련받는 양은 축구선수에 비하여 결코 적다고 할 수 없습니다.