한의학건강상담
단단한비버63
단단한비버6323.06.23

왼쪽어깨를 뒤쪽으로 돌리는 경우에 약한 통증이 있는 데 원인이 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 왼쪽어깨를 뒤로 돌리는 중에 왼쪽 어깨 근육에 통징이 있는 데, 그 이유가 무엇인 지 알고 싶고,

침 또는 뜸으로 치료 가능한 지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    증상을 봐서는 담일 가능성이 제일 높습니다. 담을 방치하면 어깨가 굳어서 운동장애와 통증. 저림이 만성화되는 오십견이 될 수 있으니 한의원에 내원하셔서 치료 받아보세요. 주로 침과 부항으로 초기 증상이니 쉬이 치료가 되십니다.

  • 안녕하세요. 어깨를 뒤로 돌리는 동작을 할 때 통증이 발생하는 경우 회전근개 문제로 의심됩니다. 자세한 것은 한의원에 내원하여 이학적 검사와 진료를 받아보셔야 하지만 침, 약침, 부항, 한약 치료로 호전시킬 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.