치과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.16

한쪽턱이 계속 아픈데 어떻게 해야될까요?

한쪽턱에 통증이 있어서 턱관절보는 치과에 갔었는데 턱에 이상 없다고 그러더라구요 턱에 이상은 없다고 물리치료 받고 가라고 해서 갔어요 그냥 보톡스 맞는 방법 밖에 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이상이 없다고 했다면 일시적일수 있으니 경과를 본후..호전되지 않는다면 다른 치과에 내원 하는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절이 아프시다면 평상시에 턱관절에 안좋은 습관이 잇으신게 아닐까 생각됩니다. 그래도 계속 불편하시면 턱관절 장치나 보톡스 치료를 받으시는게 좋습니다.