치과건강상담
완강한낙타10
완강한낙타1024.03.31

턱관절에 통증이 나면 한위원에 가도 되나요

제가 2년전에 턱관절에 뭔가 통증이 있었어 턱관절치과에 갔는데요 아무 문제도 없다고 해서 한번 한의원에 가서 침을 맡고 왔는데요 그때는 턱관절 아무렇지도 않아서 그런데 이게 효과가 있는거에요 아니면 제가 신경을 써가지고 나는 거에요 알려주세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절에 통증이 잇다면 치과에서 일반적으로 치료를 합니다. 일실적인 통증이라면 근육이 뭉쳐셔 그럴수도 있습니다. 근이완제를 먹으면 통증이 괜찮아 지는경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱관절에 통증이 있는 경우 한의원에서 침치료가 해당부위 근육이완에 도움을주어 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한의원에 대해서는 한방 분야에 질문을 하시는 것이 좋겠습니다. 어떤 치료를 하는지 잘 모릅니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    구강내과 진료를 보는 치과 방문을 권유드립니다. 턱관절 근육이나 턱관절 질환에 관해서 전문적으로 진료받으실 수 있습니다.