기타 고민상담고민상담
화사한조롱이260
화사한조롱이26023.04.06

얼굴이 얼룩덜룩 탔는데 균일하게 하얗게 하는방법 있을까요?

마스크를 끼고해서 피부가 탔는데 얼룩덜룩한데,피부톤이 균일하게 밝아질 방법이 없을까요? 마스크를 벗기가 민망해요! 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 피부가 마스크를 쓰고 얼룩덜룩하게 타는 마스크 부작용인지 멜라닌 색소에 문제가 있는지 피부과에 가셔서 한번 상담받아 보시는게 좋을 것 같습니다 멜라닌 색소 부족 시 빨리 가야지 치료가 됩니다 늦게 가면 자꾸 번지기 때문에 나중에는 돌이킬 수가 없습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘은 미백 크림이 있어서 사용하시고 마스크를 사용하시니 썬크림을 꼭 바르시길 바랍니다.