비염으로 인해 호흡이 힘들고 목도 따갑습니다.

성별 남성
나이 44세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

비염이 심해 코가 목으로 넘어가는게 느껴질 정도 입니다. 이로 인해 밤에 잠을 자기 위해 누으면 코로 호흡이 어렵다보니 입으로 호흡을 하는합니다. 목도 따갑고 그러는데, 이런 경우 어떤 치료를 받으면 조금이라도 증상을 완화시킬 수 있을까요? 병원을 가도 항생제 처방과 코 안에 뿌리는 약제정도만 처방해주시는데 혹시나 다른 방법이 있는지 도움 부탁드립니다.

추가로 항생제를 계속 복용해도 되는지도 궁급합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

비염과 관련하여서는 항히스타민제 등의 약물을 통해서 최대한 증상 조절을 하는 것이 최선입니다. 항생제 또한 처방되는 경우가 흔하며 필요에 의해 계속 복용하는 것은 괜찮습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    목이 따가운건 비염의 문제가 아닌것같습니다.

    가까운 이비인후과 방문하셔서 진료 받아보십시오.