누워있다가 벌떡 일어서면 어지럼증이 일어나는데 왜 그런가요?

오늘 아침에 누워있다가 밥먹을려고 벌떡 일어 섰더니 너무 어지러워서 바로 다시 누웠는데요. 방이 빙글빙글 도는 느낌이던데요.

어지럼증이 일어나는 원인은 무엇때문인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.혈액 갑자기 아랫쪽을 쏠리니까 어지럼증이 생기는게 아닐까 생각됩니다 티비에서 본것도 같네요

    안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    기립성 저혈압입니다 큰 문제는 아니고 저도 있지만 종합비타민이나 철분 많이 드시면 좋을거 같습니다

      안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

      기립성 저혈압이 아닐까요?

      제 지인도 한번씩 누웠다 일어났을때 어지러움도 심했는데 기립성 저혈압 이라고 하더라구요