등산·클라이밍취미·여가활동
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.03.29

초보자가 등산하기 적당한 시간은?

초보 등산인이 다음날 무리되지 않을 정도로

편하게 할수 있는 적당한 시간은 어느 정도가 좋을까요?

표현에 따라 다를수 있으니 편도, 왕복 등 으로 구분 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    가벼운 산행이라면 1시간에 3~4키로 가능하실껍니다.

    휴식 포함 2시간 5~6키로 정도면 괜찮으실 듯 합이다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 초보자라면 왕복 3시간 에서 4시간 코스

    정도면 적당하다고 봅니다.

    너무 낮은 산은 산을 탄거 같은 기분이 들지 않더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보통 적당한 왕복시간은 3~4시간정도가 좋다고 봅니다.

    오전에 산을 올라 점심무렵 하산을 할수 있는 시간대가 가장 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    초보자 같은경우 등산 왕복시간 2시간이 가장 적당합니다., 무리하게 처음부터 등산하시게되면 오히려 힘들고 등산에대한 안좋은 인식을 가질수있기때문에 초보자용 코스가 있는 산을 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친근한하늘소263입니다.

    초보자가 등산하기 적당한 시간을 정하기는 좀 어려울것 같네요

    이슬이나 서리로 영향을 최소화 할 수 있는 10시이후가 적당할것 같고. 비가 온 다음날은 피하는게 좋을건 같네요

    개개인 차이가 있겠지만 편도 1시간정도 왕복 2시간이면 상쾌한 기분도 느끼면서 다음날 업무에 영향을 주지 않을것 같네요

    그러면서 차츰 차츰 등산시간을 늘려가시면 재미를 느낄수 있을것 같습니다.

  • 적당한 시간이 뭐있나요..첨부터 무리하지마시고..걷다가조금휴식좀하시다가걷고물도마시고천천히하면서늘리면담날도무리없을꺼예요..홧팅입ㄴ

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    편도 1시간

    왕복 2시간

    총 2시간 가량이 적당한 듯해요.

    꼭 휴식도 잘하시고 멋진 등산하세요.