클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.01

겨울철 정전기 방지 방법 좀 알려주세요

겨울철만 되면 금속 물건을 만질 때 마다 정전기가 발생해서 엄청난 스트레스 입니다.

어떻게 하면 정전기를 줄일 수 있을 지 좋은 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    1.. 문손잡이 정전기 : 한손으로 문(금속문일경우 벽)을 짚고 다른손으로 문을 연다.

    2. 차문을열때 : 차키로 손잡이를 2~3회 접촉시킨다.

    3. 스웨터등 옷을 벗을때 : 양발을 먼저 벗고 맨발로 옷을 벗으면 정전기 없습니다.

    4. 악수 할때 : 사전에 손에 잠시 입김을 불어준다

    5. 공통 사항 : 박수를 세번친다. 주머니속 동전을 만진다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.정전기 방지 홀더키가 있습니다.보통 자동차키와 같이 보관하는데 자동을 문에 터치하거나 금속부분에 터치를 해주면 방전이 됩니다.