역사학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.25

용문산 은행나무의 수령이 궁금합니다.

용문산에 가면 진짜 오래되고 커다란 은행나무가 있잖아요?

들은 얘기로는 신라시대 마지막 왕세자 마의태자가 심었다는 얘기가 있다는데 진짜 그 얘기가 사실인지 또 그렇다면 수령이 천몇백년 됐다는 얘긴데 현존하는 가장 오래된 나무인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    천연 기념물인데요 1100년 고목입니다

    높이42미터 둘레 14미터

    한번 가보세요 여행삼아요,

    고즈넉하게 편하게 다녀오세요~

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.용문산 은행나무의 나이는 약 1,100~1500살이라고 추정하고 있다네요 높이는 42미터이고 뿌리부분 둘레가 15.2미터라고 합니다 한편 이 은행나무가 앞으로 200년을 더 산다고 할때 그 경제적 가치는 1조 6884억원 이라고 합니다