이브이
이브이24.03.24

집에서 셀프로 키운 상추 먹어도 되나요

여름에 옥상이나 마당에 스티로폼에 흑 담아두고 상추 많이들 키우시던데요

이렇레 키운 상추 를 먹어도 되는가요

그 흙에서 키운 상추 깨끗한건가요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    집에서 상추를 키우는 분들도 종종 볼 수 있는데 집에서 키운 상추라고 해도 밖에서 키운 상추랑 별반 다를거 없고

    잘 씻어서 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    네 마음놓고 드셔도 됩니다 집에서 텃밭이나 스티로폼에 상추를 심어서 크면 뜯어서 깨끗하게 씻어서 드셔도 아무문제 없습니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 집에서 기르는 상추는 먹어도 괜찮을 겁니다. 오염된 흙에서 굳이 상추를 기르지는 않았을 거고, 베란다 등에서 기르는 상추는 대부분 시중에서 판매하는 흙을 사용하는 경우가 많아 안전합니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.먹어도되쥬 저도베란다에 씨뿌려서 싹나면 뜯어먹어야ㅡ 양이 많지않아서 그렇지 씨앗사다좀뿌려야겠네요

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다.

    집에서 상추 키우시고 드시는분들 많이 있으십니다. 상추 키우실때 농약이나 이상한걸 넣거나 그러지만 않으셨다면 잘 씻어서 드시면 될거같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    집에서 셀프로 키운상추는 농약도 안 칠 테니 당연히 드셔도 됩니다. 많이들 키워먹어요