심각한재규어23
심각한재규어2322.10.04

주짓수 40대인도 가능할까요?

나이가 있는데 힘든 주짓수 가능할까요?

체력은 조금은 자신있어요 관절다치면 답이 없다는걸 알기에 주짓수 수준이 40대도 배워도 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    기초부터 천천히 마스터하시면서 배워도 괜찮습니다.

    운동은 적당히 배우면 해는되지않으니까요.

    선수로하실게아닌 단순운동으로배우시는거라 40대더라도 가능합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    가능합니다

    운동은 나이가 늦어서 배우면

    젊어서 보단 조금 못하겠지만

    그래도 다 할 수 있습니다

    시작하는 용기를 응원하겠습니다

  • 안녕하세요. 콩콩이입니다.

    당연히 가능하죠!! 시작할때는 조금 힘들다해도 기초같은 구르기부터 차근차근하시면 할수있어요!! 체력도 자신있다하시니 더욱더 할수있으리라 생각합니당

  • 네 가능합니다! 제친구가 다니는 곳도 40대이신 분들도 충분히하신다고 하더라구요 그래도 너무 무리하시진 않았으면 합니다 젊으신 분들도 하다보면 몸에 무리가 될때도 있다고 하네요 즐기자고하는데 몸상하면 속상하잖아요

    하고싶으시면 하세요 응원합니다👍🏻