고상한앵무새159
고상한앵무새15922.08.09

킥복싱, 유도등을 배우고 싶은데요.

40대에 이런 운동을 배워도 상관없는건지 궁금합니다.

혹시 40대에 킥복싱, 유도, 주짓수등 배워보신 분 있으시면 조언부탁드려요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    배워도 상관없다고 봅니다. 그렇다고 선수들처럼 할 수는 없겠죠.ㅎㅎ

    저는 40대 후반인데 복싱을 배웁니다(?) 뭐 배운다기 보단 체력운동을 하는거죠..

    킥복싱,유도,주짓수는 개인적으로 권하지 않습니다. 부상의 위험이 많아요..ㅠㅠ

    복싱을 권합니다. ㅎㅎ