기타 고민상담고민상담
화려한가재4
화려한가재422.12.19
동사무소 공무원 싸가지없어서 민원넣고 싶습니다

오늘 동사무소에 확정일자받으러 갔습니다. 젊은 여자 공무원이였는데 말투가 아주 싸가지가 없고 불친절했습니다. 여자친구도 당했다하더라고요 민원이나 이런 거 하려면 어떤 게 제일 좋나요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 해당 동사무소를 관할하는 구청의 홈페이지에 민원을 넣으세요.

    그리고 불편을 겪은 일을 상헤하게 서술하세요.

    겉보기에는 별다른 영향이 없는거 같아도 인사관리자가 그 여자 공무원에게 문책이나 어떤 경고조치를 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    아직까지 불친절한 일부 공무원들이 있는것 같은데 그런 불이익을 당하셨으면 필히 구청 홈페이지이나 국민신문고등 여러 민원넣을수 있는곳에 민원제기해야됩니다.

    민원제기후 확인후 당공무원은 조치를 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    공무원 불친절 신고는 행정기관 민원서비스 통합에 따라 국민권익위원회 에서 운영하는 국민신문고에 문의 하시면 될 것 같네요. 지자체 홈페이지에서 민원마당- 민원신청 -신고센터 - 불친절 신고 순으로 들어가셔서 민원을 넣으세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    본인만 그렇게 생각하시는 것이 아니라 다른 사람도 똑같이 느끼시는 것이라면 민원을 넣으시는 것이 최선입니다. 해당 직원 앞에서 욕설을 하시거나 하지마시고 꼭 절차적으로 해결하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    그당시 어떤 상황이였는지 자세히 안 적혀 잘 모르겠으나 질문자님께서 불쾌 하셨다면 그 상황을 잘 설명하셔서 해당 민원실에 민원 넣으면 될것같습니다^^

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 우선 동사무소 그직원의 이름을 파악한 뒤 동사무소 홈페이지에 민원 넣으세요. 그럼 관계자가 일 크게 만들기 시러서 따끔하게 혼내줄겁니다.

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 국민신문고가 최고입니다 국민신문고에 민원넣어버리세요! 제일 무서운 곳이라고합니다