땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.29

수영배울때 물에 잘 뜨기위한 노하우는 뭘까요?

수영을 배운지 이제 시작했는데 몸이 물에 뜨는게 참 어려운데요. 몸이 물에만 잘 떠도 금방 배울것 같은데 물에 뜨기위한 노하우가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    물에 빠지는걸 무서워하지 마시고 뒤로 한번 누워본다 생각하면서 천천히 힘을 빼고 몸 전체를 뒤로 눕히면 물에 뜰겁니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 온 몸에 힘들 빼고 물의 부력에 몸을 맡기게 되면 물에서 뜨는 것을 잘 할 수 있습니다. 물이 겁나서 동작을 크게 할 수록 가라앉게 됩니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.첨이라 무서울텐데 몸에 긴장을 풀고 자연스럽게 물에 업드려보세요 그럼 자연스럽게 물에 떠오릅니다 몸에 힘이들어가면 자꾸가라 앉아요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 제 경험으로는 심리적인게 가장 큰 것 같아요. 물에 대한 두려움을 없애고 마음을 편하게 가지고 몸에 힘을 빼면 쉽게 뜨더라구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일부러 물속으로 들어가려고 하면 잘 안될겁니다.

    물위에 힘을 빼고 가만히 누워 보세요. 자연히 부력에 의해 뜰겁니다. 물에 잘 뜨려면 힘을 빼는것이 최우선 입니다

  • 안녕하세요. 쿨한관박쥐59입니다.

    몸에 힘을 빼고 편하게 누워잇거나 편한자세로 있으면 몸에 물이 잘 뜰 거 같아요

    무섭게 생각하지 마세요 :)