세탁수선생활
단정한말벌20
단정한말벌2022.10.27

수건세탁 어떻게 해야 좋은건가요?

수건세탁하면 항상 너무 뻣뻣하고 색도 약간 변색되는거같아요 ㅜㅜ 어떻게하면 호텔수건처럼 촉촉해질까요? 수건도 세탁하는 방법이 따로 있나요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    수건의부드러움유지를 위해서는 세탁후 헹굼하실때 식초를 한컵 부어주세요.

    그러면 수건이 섬유유연제 사용한것처럼 부드러워지더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    헹굴때 섬유유연제를 넣어보세요.

    섬유유연제는 사용함으로 인해 수건을 건조후 뻣뻣해지는것을 막을수있습니다.

    섬유자체를 부드럽만들거든수있어요.

    물론 향도 좋게돼요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    수건을 세탁하실때 세제와함께 식초나 빙초산을 소량 넣어보십시오.

    식초나 빙초산은 섬유를 부드럽게만들어요.

    그래서 섬유유연제 대신 넣어도 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    마지막에 섬유유연제의 양이 부족한게 아닌가 싶습니다.

    헹굼 마지막 단계에서 충분한 양의 섬유유연제를 넣어주시구요.

    후에 적절한 환기를 통해 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    수건을 세탁 후 건조대에서 햇빛으로 말리면 딱딱해지고 했었는데 건조기 구입 후 수거을 건조시켜보니 호텔 수건처럼 완전 뽀송해지더라구요..건조기 사용을 안한다먿 호텔수건처럼 불가능할것같습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    호텔수건은 전문 호텔 물품들만 관리하는 업체가 있습니다. 변색이 안되는 이유는 소독약이 독한 이유도 있구요. 너무 따라가려고 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    아마도 수건이 뽀송뽀송한건 건조기 일거에요..

    저도 수건빨래하고 그냥 널어서 말리다가...

    건조기.구입해서 써보니..수건의.질이 다르게 느껴지더라구요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 새까만여새148입니다.

    수건만 모아서 단독으로 세탁하시고 세탁 시 섬유유연제를 넣지 말아 주세요. 그리고 가능하면 건조기로 말리시길 추천드립니다.