한약약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.16

아이가 자주 감기걸려서 한약을 먹여봐야하나? 생각하고 있는데, 4세 아이 한약 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

4살 45개월 여아입니다.

아이가 감기에 너무 자주걸리고, 면역력이 낮은지

각종 바이러스에 자주걸려서 한약을 먹여봐야하나

고민중인데, 보통 한약 몇세 부터 먹을수 있나요?

4세아이가 먹기에는 빠른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    아이의 한약 복용은 탯줄을 끊고 폐 호흡을 하면서 부터 즉 태어나면서 부터 가능합니다. 보통 허약아의 보약의 경우는 돌 이후에 복용을 권합니다. 벌써 4돌이 다갸오니 서두르시면 좋겠습니다. 감기가 자주 걸리는 등 면역력 약화가 계속 해마다 반복되면 두뇌발달과 성장에 좋지 않습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 45개월 여아여도 한약을 복용할 수 있습니다. 면역력을 올리는 목적으로 한약을 드신다면 성장에도 도움이 될 것이라 생각합니다.