냉정한고슴도치299
냉정한고슴도치29920.06.30

교복 구겨진거 어떻게 잘 피나용?

안녕하세용 평범한 여고생입니닷

다름이 아니라 교복이 구겨져서

잘 펴지질 않네여ㅠㅠ

집에 다리미 같은것도 없구ㅠ

다리미나 세탁소 빼고

구겨진 교복 펴는 방법좀

알려주세용ㅠㅠ

도와주세용ㅠㅠ

  • 다리미도 없으시다면 여고생이시니 고데기나 물 끓이실 때 올라오는 수증기 위에 교복을 쫙 펼치셔서 하시면 뜨거운 열 때문에 쫙 폈을 때 열전달로 인하여 상태가 유지됩니다. 고데기는 교복에 넣으셔서 쫙빼듯이 빼세요. 머리 쫙 펴듯이요. 절대 그 자리에 오래나 두지 마세요 탑니다. 열심히 하셔서 꼭 교복피시길 기도 하겠습니다.

  • □■오래전경험이지만 세탁시 물빨레후 꽉짜지말고

    옷걸이에 잘펴서 말리실때 집게로좌위에 대칭되도록

    집어서 말린후 집에있는 드꺼운 책이나 옷이 잘펴질수있도록 눌러줄수 있으면 원단이 잘펴졌던 기억이 있습니다. 빨리 말리시고 싶으시면 헤어드라이어기를

    활용하는 방법도 고려 하여 보시기 바립니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    ■Shopping Creator Linda Choi