피부과건강상담
끈질긴게56
끈질긴게5621.12.09

잇몸치료 받고 나서 관리방법 알려 주세요.

잇몸질환이 있어 치과에 다니고 있어요. 궁금한게 있어 문의 드립니다. 잇몸치료를 받고 나서 치아 사이가 많이 생겨서 음식물이 잘 끼여요. 칫솔질을 해도 잘 제거하기 힘든데 관리를 어떻게 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    일반적으로 치과치료후발생하는 블랙트라이앵글은 크게 형성된경우는 치아를 다듬어 틈을 좁혀 공간을 줄이거나 잇몸성형을 하는 경우도 있습니다. 치실과 치간칫솔 사용이 도움이 됩니다.