피부과건강상담
영특한꾀꼬리188
영특한꾀꼬리18822.11.02

피부가 가려워서 보습도 신경을 많이 쓰고 있는데도 가려워요

나이
성별
남성

몸이 너무 가려워서 피부과에서 알 레르기 검사도 받아 보았는데 특정 알 레르기 원인을 못 찾았어요 처방받은 약을 복용하는데도 여전히 가려워요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    가려움증, 즉 소양증의 원인은 매우 다양합니다. 특별한 원인을 확인하지 못했다면 가려움증에 대하여 알러지 내과에 재내원하시어 경과관찰 및 약물 증량등을 고려해 보시는 것이 좋겠습니다.