기타 고민상담고민상담
잘생긴라마54
잘생긴라마5424.04.24

뱃살을 빼고 싶은데요 유산소운동 달리기 걷기 둘 중에 머가 나을까요

오래 걷기와 달리기 둘다 병행하고 있기는 한데 머가 더 나을지 모르겠어요. 어떤 사람은 인터벌 러닝을 하라고 하는데 어떤 사람은 지방을 연소시키려면 천천히 오래 걷는게 효과적이라고도 하거든요 경험있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 뱃살을 빼려면 걷기보다는 달리기가 효과적일수는 있어요. 그런데 달리기는 관절에 무리가 올수 있으니 적절하게 병행하시면서 해도 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    뱃살을 빼시기 위해서는 강하게 지방을 태워야 하기 때문에 가볍게 걷는 것보다는 저 같은 경우는 러닝을 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    둘다 같이 하면 좋지만 한가지만 선택하라고 한다면 저는 런닝을 추천합니다.

    런닝도 조금 강약을 조절해서 하면 운동효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저 같은 경우는 달리기가 맞더군요. 매일 아침 30~40분 정도 심박수 130~160 정도로 6개월 이상 꾸준히 하니 몸무게 10kg 이상 빼고 지금은 유지하고 있습니다. 한참 뺄때는 15kg이상 뺐는데 빈혈이 와서 식단까지 조절하면 안되겠더군요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    제 경험상 무조건 뛰는게 최고입니다.

    오래걸으면 무릎나가요. 완전 비추천합니다.

  • 안녕하세요. 영특한망둥어70입니다.

    둘다좋습니다 다만 얼마나 꾸준하게 하는지가 중요하고 식사습관도 조정하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 노란종다리131입니다.달리기가 좀더 유산소에 좋을것겉아여 흔희 만보 걷는다해도 유산소에 크게 도움이....

    달리기 하고 걷기까지 한다면 더욱 좋겟죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.뱃살을 빼고 싶다면 적게드시고 유산소운동 걷기한시간이상 꾸준히 하시는것이 제일좋습니다.달리기는 무리가 올수있으니 걷는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    뱃살을 빼기 위해서는 칼로리 소비를 촉진하고 체지방을 감소시키는 유산소 운동이 필요합니다. 달리기와 걷기는 모두 유산소 운동이며 뱃살을 빼는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 어떤 운동이 더 효과적인지는 개인의 몸 상태, 목표 및 취향에 따라 다를 수 있습니다.

    1. 달리기: 높은 심박수와 근육 활동을 유발하여 칼로리 소비를 촉진하는 효과가 있습니다. 더욱이, 달리기는 걷기보다 더 많은 칼로리를 소모할 수 있으며, 더욱 강력한 심혈관 효과를 제공할 수 있습니다.

    2. 걷기: 뱃살을 빼기 위해 가장 기본적이고 안전한 운동 중 하나입니다. 낮은 인텐시티에서 근육을 적절히 사용하여 지방을 연소하고, 심장 건강에 도움을 줍니다. 걷기는 관절에 부담이 적고 다양한 사람들이 쉽게 시작할 수 있는 운동입니다.

    따라서 뱃살을 빼고 싶다면 자신에게 가장 적합한 운동을 선택하고 꾸준히 실천하는 것이 중요합니다. 가능하다면 유산소 운동과 근력 운동을 조합하여 다양한 운동 효과를 누릴 수 있습니다. 또한 균형 잡힌 식단과 함께 운동을 할 경우 더욱 효과적으로 뱃살을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 제 경험으로는 빠른 걷기를 추천해 드립니다. 달리기는 무릎에 무리를 줄 수 있고 생각보다 처음에 너무 힘들어 중도 포기를 했었습니다. 빠른걷기 운동을 40분정도 매일 하는데 6개월동안 뱃살이 눈에 띄게 많이 빠졌습니다.