약 복용약·영양제
영악한딱새152
영악한딱새15224.04.22

쌍수후에 항생제 복용 질문이요

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

현재 약한 공황장애를 판정받고 위급시에만 먹는 인데놀만 처방받고 심장 두근거림과 어지러움 관련해서 심장검사를 받아보라하셔서 현재 심장검사를 받고 결과 기다리는 중입니다.

3일전에 쌍커풀 수술을 하고 항생제를 처방받았는데 약을 찾아보니까 심혈관 관련해서 부작용이 있다는 약이 있어서요 먹어도 되나요?? 하루에 3회 복용인데 걱정되서 2회 복용, 1회 복용하였습니다

휴온스시메티딘정 200mg

프로록소정

대우세파클러캡슐 250mg

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    심혈관 관련해서 부작용이 보고된 적은 있지만, 가능성은 대부분의 약에 있을 수 있으며

    실제로 나타날 가능성은 매우 낮은 편이기 때문에 미리 너무 걱정하실 필요는 없을 것으로 보입니다

    일단은 처방받으신 용법에 따라 복용해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    하루 3회로 맞춰서 복용해주세요. 그렇게 복용하시면 내성만 키울 수 있습니다. 증상 없어도 다 복용하시기 바랍니다.

    심혈관 관련 부작용은 흔하지 않고 이 약은 어린 아이들도 먹기 때문에 아마 이 약으로 문제가 있었다면 예전에 복용해보시고 알았을겁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쌍커풀 수술을 하고나서 이 약을 드셔도됩니다.

    밥먹고 바로 드시면되고 술은 피해야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    항생제는 용법에 맞춰서 복용을 해야 효과가 있습니다. 수술 부위가 덧날 수 있으므로 처방 받으신데로 복용하시길 권합니다.