저축성 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

실비보험을 들었는데 아프질않아서 환급받고싶은데 어떻게 해야하나요?

실비보험으로 들어간비용만 많이 들어가서 그 비용을 조금 환급받고싶은데 어떻게 하면 보험비를 조금이나마 환급받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실비보험 환급은 없습니다.아픈경우를 대비하여 가입하는 것이기 때문에 신고를 한다 해도 받을수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험은 거의 해지환급금이 없는 순수보장형 특약입니다.

    또한 보험의 낸돈을 환급받는 다는 것은 해지를 의미하는 것과 같습니다.

    안타깝지만 실비에서의 해지환급은 어렵습니다.

    그래도 실비는 지속 유지를 하시는것이 좋습니다.

    본격적인 치료를 받기 시작하면 실비만한 보험이 없습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험에서는 환급이 되질 않습니다.

    비용 아낄려면 취업을해서 직장에 단체실손보험을 가입시켜주는데 단체실손 가입후

    본인실비 납입중지 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 적립금을 적립하지 않기 때문에 환급받는 금액이 없습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    아프지 않아서 청구하지 않았더라도

    아프면 청구가능한(위험보험료) 비용이 들었기 때문에 환급은 어려울 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 보장성보험이다 보니 보험환급금이 없거나 있더라도 미미한 수준입니다. 따라서 환급받더라도 금액이 크지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험으로 들어간비용만 많이 들어가서 그 비용을 조금 환급받고싶은데 어떻게 하면 보험비를 조금이나마 환급받을수 있을까요?

    <답변>

    실비보험은 갱신형상품이기때문에 소멸이되는 상품으로 환급가능한 상품은 아니랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 해지환급금이나 만기환급금이 있는 상품이라면 해지나 만기시 환급금이 지급됩니다.

    소멸성 보험의 경우 환급금은 없습니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    실비는 환급금이 없습니다.

    보장형 상품이라 환급금이 없으실 겁니다.

    도움되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험을 들었는데 아프질않아서 환급받고싶은데 어떻게 해야하나요?

    => 실비보험의 경우 환급금이 없는 갱신형 보험입니다. 순수 보장형 상품이라는 것이죠.

    그렇기 때문에 해약을 해도 따로 환급금이 없으며.. 중도에 환급을 받을 수 있는 금액은 없습니다.