꿀벌4590
꿀벌459023.04.03

단속카메라는 사진찍는듯이 짤칵 찍는데 어떻게 속도를 측정하나요?

단속카메라 바로 앞에서 보면 단속카메라안에서 불빛이 비치면서 사진찍는 느낌이 들드라고요

근데 단속카메라가 속도를 측정하잖아요

사진찍듯이 측정하는 것은 아닌 것 같은데

어떻게 속도를 측정하나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 과속카메라설치된 지점 전방 차선에 속도 감지 센서가 설치되어 있습니다 자동차가 주행하면 센서가 자동차속도를 감지하고 카메리에 전달해서 찍도록 하는 원리라고 합니다

  • 안녕하세요. 브로니입니다.

    도로에서 과속을 방지하기 위한 카메라를 많이 볼 수 있습니다. 운전하는 차량의 속도를 측정하는 방법은 카메라 앞쪽 도로바닦에 속도 측정을 위한 센서를 두개 설치하여 차가 1번센서에서 2번 센서까지 도달하는 시간을 측정하여 속도를 확인한다고 들은 기억이 있습니다.