저축성 보험보험
총명한노루103
총명한노루10322.10.29

영구치로 다 갈이한 초등생 10년짜리 치아보험 그냥 유지할가요?

이제 영구치로 다 갈이했는데 아기때 가입한 치아보험 그냥 유지할가요? 해지하고 성인치아보험으로 재가입하는게 나을가요? 지금껀 임플란트나 뭐 그런 보장은 별루 금액대가 적고 크라운치료 위주던데요...

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    애기를 은근히 보존치료 많이 합니다. 치아보험에서는 유지보장은 안되고 영구치에 대한 보장이니

    보존치료 특약부분만 남겨 놓으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 갱신보험이니까? 오래 유지하면 할수록 손해입니다

    영구치로 다 갈이하셨다면

    해지하시기전 전에 치과 한번 가셔서 치아 상태를 재점검해보시고,

    치료할게 있다면 싹~ 치료 하시고 보상 받으신 다음 해지하시면 됩니다.

    그리고 나중에 성인치아 보험 필요하실때 준비하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    임플란트나 발치에 따른 보상이 적다면 해지 후 다른 치아 보험으로 가입을 하시는 것도 좋을 듯합니다.

    자세한 사항을 확인하기 위해서는 가입하신 보험의 증권과 약관을 검토해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    영구치로 다 갈이한 초등생 10년짜리 치아보험 그냥 유지할가요?

    => 치아 보험의 경우 치아가 튼튼한 사람은 오히려 가지고 있어도 손해 일 수 있습니다. 특히 성인되서 가입하는 치아보험은 가격도 비싸기 때문입니다. 또한 아이가 치아가 아파서 임플란트 할 확률은 거의 없다고 봐도 되죠. 저라면 우선 아이들은 단것을 많이 먹고 치아가 잘 썩기 때문에 기존 치아보험을 유지할 것이며 나중에 크면 그냥 치아보험을 삭제할 것입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    크라운 치료비가 얼마 나오는지 몰라도,

    요즘 치아보험은 레진 30만; 크라운 50만

    나와요. 아이 치아 상태를 보시고, 나중에 바꾸시는게 좋을거예요.