짓굳은오솔개12
짓굳은오솔개1220.09.02

에어팟2랑 에어팟 프로중에서 뭐를 살까요?

귀가 적아서 기존 아이폰 이어폰을 10분 정도 쓰면 귀가 아프더라고요 그래서 프로를 고민 중이긴 한데 노무 비싸서,, 어차피 출퇴근 용으로만 사용하는데 그냥 에어팟2를 살까요?? 아니면 에어팟 비슷한 거 중에서 싼 거 살까요??

  • 기능을 생각하면 무조건 에어팟 프로 추천드려요.

    저도 에어팟2세대 쓰다가 에어팟 프로 사용중인데 정말 노이즈캔슬링 신세계입니다.

    근데 원래 기존의 아이폰 이어폰도 불편하시다고 하셨는데 그러면 에어팟 2세대도 거의 똑같이 생겨서 아마 불편하실꺼에요.

    근데 프로모델은 커널형으로 나오긴 하지만 전체 크기로 보면 에어팟 2세대보다도 큽니다.

    큇바퀴에 나와있는 부분이 프로가 훨씬커요.

    귀가 작아서 불편하다고 하셨는데 혹시 주변에 프로쓰시는분 있다면 한번 착용해보고 구매하실 추천드려요.

    프로가 훨씬 크기가 크다보니 잘못하면 더 아프실수도 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    에어팟2 : 오픈형, 노이즈캔슬링 없음

    에어팟 프로 : 커널형, 노이즈캔슬링 있음

    오픈형은 밖에 소리가 들리는 형태입니다 길을 걸으면서 음악을 들을때 위험하지 않겠죠

    하지만 밖에 소리가 잘 들리는 만큼 음악이 잘 안 들릴 수 있고 귀가 작으면 불편하다는 단점이 있습니다

    커널형은 밖의 소리를 차단해주는 형태입니다 길을 걸으면서 음악을 들으면 위험할 수 있겠죠

    하지만 밖의 소리가 잘 안들리니 음악에 집중할 수 있고 귀의 크기에 맞춰 팁을 바꿀수있습니다

    노이즈캔슬링 기능은 노이즈를 감쇄해 음질을 더 좋게 만드는 기능입니다

    이 기능이 확실히 좋고 비싸요

  • 뭐 가볍게 쓰실거면 AirPods 1 또는 AirPods 2도 나쁘진 않지만 스피커나 TV, 모니터 음향을 세세히 따지는 형이라면 AirPods Pro를 추천합니다.에어팟은 현재 저렴하게 구할 수 있습니다. 그리고 에어팟 2도 150000원 선에서 구매하실 수 있습니다. AirPods Pro는 250000원 정도는 각오해야겟습니다. ^^7