한가한개미47
한가한개미4722.11.30
유연근무제는 어떤 장단점이 있을까요?

유연근무제는 자유롭지만 자유가 마냥 편안함을 가져다주는 건 아니라고 생각합니다. 유연근무제는 어떤 장단점이 있을까요? 노동자뿐만아니라, 사측에는 어떤 장단점이 생길까요?

  • 안녕하세요. 건장한줄나비116입니다.

    현재 유연근무자로써

    장점: 컨디션조절 및 육아등 자유롭게 가능합니다

    애기 아빠라 그외엔 모르겠습니다

    단점 : 협력업체 대응시간이 짧아집니다

    늦게 출근하면 출근전에 전화가 계속오고

    pc를 사용할수 없어서 긴급대응 불가

    일찍출근해서 일찍퇴근하면 늦은시간에 불가

    개인으로써는 좋지만 회사로써는 적응기간이 필요함

  • 안녕하세요. 총명한애벌래33입니다.

    유연근무는 근무자의 편의시간을 위해서 일하는 시간 조정이 가능한게 장점이죠!

    막히는 출퇴근 시간에 출근을 안한다던가 병원 진료나 6시 전에 끝나는 업무들을 볼수 잇다는 장점이 있습니다.

    물론 다른 업무자들과의 회의나 공동작업일때는 양해를 구하거나 눈치를 봐야겟지만요