깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21

딸국질 쉽게 멈추는 방법 있을까요 ??

딸국질이 갑자기 나오거나 놀랫을때 나오는 경우가 있는데요

혹시 딸국질 쉽게 멈추게 할려면 어떻게 해야하는지 꿀팁좀알려주세요 .

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질을 멈추는데 사람마다 잘 맞는 방법이 다른 것 같습니다.

    딸꾹질 멈추는 방법이 여러가지가 있으니 하나씩 따라해 보시기 바랍니다.

    혀를 잡아당기기, 숨참기, 재채기, 양 무릎을 가슴에 붙이기, 허리를 90도로 숙인 다음 머리를 들고 찬물 마시기

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 딸꾹질 멈추는 방법으로 많이 쓰는건데요. 한번 따라해보세요.

    입안의 침을 마를때까지 모아준 다음에 크게 꿀~꺽하고 삼켜주는 행동을

    숨을 참은 상태에서 연달아 3~4번 해주시면 딸꾹질이 금방 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 귀한등에50입니다.

    딸꾹질이 나올때는 전통적인 방법으로 숨을 잠시만 멈추면 효과가 있습니다. 아니면 혓바닥을 내밀어서 잠시 버티는 것도 도움이 될거예요.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    딸국질에는 따뜻한 물을 한모금씩 마시면 딸국질이 잠잠해지더군요 간단합니다^^

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.옛날에는 깜짝놀라게하거나하면 딸꾹질이 멈추는경우도 많이있어 자주했는데 그것보다는 물을 조금씩 계속마셔주면 멈추어지더군요