매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.30

이어폰 장시간 사용시 청력이 떨어질까요?

집에 있는게 유무선 이어폰만 있어서 이걸로 음악도 듣고 영상 시청도 하곤 하는데요 낮에는 그냥 듣는데 밖에나가거나 밤에는 이어폰을 사용하는데 장시간 사용하면 청력이많이 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    이어폰으로 장시간 큰소리로 듣게 된다면 청력에 무리를 주게 된다고 합니다 소리를 낮추어 주고 이어폰으로 듣더라도 중간에 휴식을 주면서 쉬어줘야 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    이어폰으로 음악이나 영상의 소리를 너무 크게 듣지만 않는다면 청력에 이상이 갈 정도로 크게 손상이 가진 않아요 다만 중간중간 귀에도 휴식시간을 주어야한다고 해요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    장시간 큰 소리로 소리를 들어면 청력에 손상이 갈 수 있습니다. 우리 몸의 모든 기관은 적당한 휴식이 필요하며, 귀도 마찬가지 입니다. 작은 소리로 장시간 들을 때는 가끔씩 휴식 시간이 필요합니다.