훌륭한오랑우탄131
훌륭한오랑우탄13121.06.05

머리 헤어왁스 안감으면 탈모 심하게 오나요?

매일 머리 헤어왁스를 바르는데 늦게 퇴근하고 오면 머리 감을 힘도 없어서 침대에 엎드려 누워 자곤합니다

그렇게 졸다 보면은 머리 못 감고 그냥 잠을 청하게 되는데 이럴 때 머리를 안 감고 헤어왁스가 그대로 남아 있는 채로 있으면 탈모가 오나요?

  • 결론부터 말씀드리자면

    아무리 피곤하시더라도 몸은 못 씻어도 머리는 반드시 감고 주무시길 추천드립니다.

    예전에 나혼자산다에서 비슷한 내용으로 전현무 얘기가 나왔었는데

    너무 바쁜 일정으로 인해서 전현무는 헤어제품으로 떡칠한 머리를 감지 않고

    잠들곤 해서 요즘엔 탈모때문에 열심히 치료를 받고 있다고 하는 내용이었습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 공감 및 답변채택 꾹 눌러주세요

  • 안녕하세요.

    헤어왁스는 점착성이 있기 때문에 아침 이후로 활동하시면서 이동하시는 동안 먼지들이 달라 붙을 수 있습니다.

    왁스성분과 먼지들이 두피에 영향을 주어 피부염이나 모낭염의 원인이 될 수 있습니다.

    왁스를 안바르더라도 외출 후에는 반드시 샤워나 머리를 감으시는 것을 권장합니다.

    게다가 요즘 황사나 미세먼지들이 많은 기간에는 더욱이 필수적으로 씻으시는 것을 추천합니다.