밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.09

설거지할때 기름기제거에 좋은 방법이있나요?

설거지는 집에서 식사를하게되면 항상 발생하게 되는데, 설거지할때 그릇에 기름기가 남아있으면 제거하기가 쉽지않은데, 기름기제거할때 좋은 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬다람쥐140입니다.

    뜨거운 물로 그릇을 여러번 헹구시면 기름기가 확연히 감소합니다. 이후에 주방세제로 설겆이 하시면 기름기가 잘 닦입니다.

    또는

    그릇에 주방세제를 풀고나서 뜨거운 물을 채워놓으면

    기름 분해가 잘 됩니다. 이때 좀 기다렸다가 설겆이 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    따뜻한물에 식기용 세재와 베이킹 소다를 함께 풀어 놓고 설겆이 할 그릇을 불려서 하면 세재를 적게 사용해도 기름기가 제거가 됩니다.