투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.11

화장실 코를 찌르는 암모니아 악취 배수구 문제인가요? 그렇다면 처리방법은?

안방 화장실이 예전부터 사용하지 않아도 악취가 나는 편이긴 했습니다.

어차피 거실 화장실를 주로 쓰는데다 엄마가 돌아가신후 엄마가 주로 사용하시던 안방

화장실 사용할일 없어서 그대로 방치했는데요.

그러다 올해초 거실 화장실에 문제가 있어 안방 화장실을 부득이하게 이용하게 되었는데

화장실에서 정말 숨이 탁 막힐 정도의 독가스같은 악취에 정신이 혼미해질 지경입니다. 해결방법잇을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    그럼 하수구 트랩이라고 냄새차단하는 제품이 있습니다.

    저도 그걸로 냄새잡았습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한카구192입니다.

    암모니아 악취는 대부분 소변의 냄새가 아닐까 생각됩니다. 변기밑 부분이 노후로 깨졌거나 연결된 관이 노후로 누수가 생겼을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단은 양변기가 제대로 부착되어 있지 않아서 악취가 날수도 있습니다.

    양변기 문제가 아니라면 바닥 배수 트랩 불량입니다. 혼자 처리하시기 힘드시니 가까운

    설비업체에 의뢰하시면 됩니다. ㅎ